Deplacements Pros, le quotidien du business travel, du voyage d'affaires et des déplacements professionnels



Dimanche 11 Mai 2014

La Turquie reporte le durcissement des formalités d’entrée



La nouvelle loi turque qui imposait 60 jours de validité supplémentaires aux documents de voyage des ressortissants français a été reportée au 1er janvier 2015. La disposition de ce report a été publiée au Journal Officiel turc le 27 avril 2014.



La Mosquée bleue à Istanbul
La Mosquée bleue à Istanbul
A ce jour et jusqu'au 31 décembre 2014, les documents de voyage pour les ressortissants français doivent donc être :

1 - Carte Nationale d'Identité (CNI) doit être valide au moins 90 jours (3 mois) après la date d'entrée sur le territoire turc. ATTENTION : La Turquie ne reconnaît pas les CNI françaises dont la validité a été prolongée depuis le 1er janvier 2014 sans changement de date faciale.

2 - Passeport : valide au moins 90 jours (3 mois) après la date d'entrée sur le territoire turc.

A partir du 1er janvier 2015, attention les CNI et passeports devront être valides 60 jours après la date d'expiration d'exemption de visa qui est de 90 jours, soit 150 jours de validité (5 mois) après le départ.