Deplacements Pros, le quotidien du business travel, du voyage d'affaires et des déplacements professionnels



Jeudi 15 Février 2018

La Thaïlande lance un smart visa pour les voyageurs d'affaires "innovants"



La Thaïlande a lancé le projet gouvernemental "Thailand 4.0" qui vise à transformer son économie actuelle en une économie axée sur l’innovation. Ainsi pour attirer les professionnels étrangers à hautes compétences nécessaires, les autorités du pays ont mis en place un nouveau visa : le Smart Visa.



Un nouveau visa pour attirer les étrangers à hautes compétences
Un nouveau visa pour attirer les étrangers à hautes compétences
L'objectif du "smart visa" thaïlandais est d’encourager des étrangers de haute compétence à venir travailler ou investir dans le pays. Ce sésame s'adresse à 4 catégories d'actifs : les experts, les investisseur, les personnes de la direction exécutive et les start-ups.

Il vise également des activités industrielles précises : l'industrie automobile moderne, l'industrie automobile intelligente, le tourisme haute de gamme et médical, l'agriculture et biotechnologie, la nourriture pour le futur, l'industrie robotique, l'industrie d’aviation et logistique, l'industrie des biocarburants et biochimique, l'industrie numérique et l'industrie médicale

Le visa smart offre plusieurs avantages. Sa validité est de 4 ans maximum. Il n’y a pas besoin de permis de travail. Le détenteur signale sa présence auprès de service d’immigration qu'une fois par an seulement. De plus, il donne aux époux/épouse et enfants les mêmes privilèges pour vivre et travailler en Thaïlande

Combien coûte le visa ?
Dans sa grille tarifaire des services consulaires actualisée depuis le 1er Février 2018, l’Ambassade Royale de Thaïlande en France propose les prix suivants:
- Visa valable 1 an à entrées multiples: 300,00€
- Visa valable 2 ans à entrées multiples: 600,00€
- Visa valable 3 ans à entrées multiples: 900,00€
- Visa valable 4 ans à entrées multiples: 1200,00€

Les catégories du smart visa
1. Le Smart Visa "T": Talent (pour travailler dans une entreprise ou une agence gouvernementale)
2. Le Smart Visa "I": Investisseur
3. Le Smart Visa "E": Executive – Cadre supérieur
4. Le Smart Visa "S": Start-Ups
5. Le Smart Visa "O": Époux/se et enfants

Comment obtenir le visa ?
- Pour obtenir votre Smart Visa, il faut se rendre sur ce site, numériser et télécharger les pièces demandées puis imprimer tous les documents
- Prendre rendez-vous auprès de l’Ambassade Royale de Thaïlande en France pour déposer votre dossier afin de faire valider vos qualifications
- Seulement dans le cas où votre dossier est complet, l’Ambassade Royale de Thaïlande en France l’enverra au service guichet unique (one – stop service "OSS") en Thaïlande.
- L’OSS validera vos qualifications et vous enverra le résultat dans un délai de 30 jours après la réception du dossier
- Une fois le dossier validé, vous pouvez vous rendre (sans rendez-vous) à l’Ambassade Royale de Thaïlande pour déposer votre demande et régler les frais du visa dans les 60 jours suivant la réception du résultat envoyé par l’OSS. Le délai d’obtention du visa est de 3 jours ouvrables. Le type, la durée et les frais du visa seront indiqués par l’OSS.

Plus de renseignement sur ce lien.


Qui sommes nous ? - Conditions Générales d'Utilisation
Partenaires et sites recommandés : Vacances Pratiques, twitter, Google France, Santé voyage

Numéro de Commission Paritaire des Publications et Agences de presse : 1221 W 90128
Numéro d' ISNN - 2105-049X - Numéro de déclaration à la CNIL : 1391313

 

Deplacements Pros.com est membre du Centre Français d'Exploitation du Droit de la Copie.

Merci de le signaler à votre entreprise afin qu'elle rajoute Deplacements Pros.com sur sa liste des sources d'informations consultées par son personnel.




Ce site est listé dans la catégorie Agences de voyages : Tourisme d'affaires de l'annuaire Se former au referencement et Dictionnaire Annuaire Informations