Deplacements Pros, le quotidien du business travel, du voyage d'affaires



Jeudi 8 Mars 2018

Un e-visa pour Djibouti



Dans les tuyaux depuis quelques mois, le visa électronique pour Djibouti est désormais accessible pour les voyageurs internationaux. Son prix : 90€ en transit, 120 € pour un court séjour.



Une rue de la ville de Djibouti DR
Une rue de la ville de Djibouti DR
Depuis le 18 Février 2018, les voyageurs internationaux souhaitant visiter Djibouti à des fins touristiques, familiales, de transit ou professionnelles peuvent donc obtenir leur visa par voie électronique en le réclamant sur le portail officiel du gouvernement djiboutien

Comme l’annonce le site de l’Ambassade de France à Djibouti dans un communiqué daté du 22 Février 2018, "ce nouveau dispositif coexistera, jusqu’au 30 Avril 2018, avec l’actuelle délivrance du visa à l’arrivée à l’aéroport international Ambouli de Djibouti". Contactée par Action-Visas ce jour, l’Ambassade de Djibouti en France confirme que la délivrance du visa à l’arrivée n’est aucunement garantie pour les voyageurs français, ces derniers disposant d’une ambassade dans leur pays, et que l’obtention d’un visa à l’ambassade avant le départ ou par voie électronique sur ce nouveau portail est fortement conseillée. La phase test de la plateforme d’obtention du visa électronique (e-Visa) qui se poursuivra jusqu’au 1er Mai 2018. C’est en effet à cette date que le pays prévoit de stopper la délivrance des visas à l’aéroport international Ambouli de Djibouti.

A noter que le visa électronique pour Djibouti ne permet d’effectuer qu’une seule entrée sur le territoire.

Combien coute le e-Visa ?

- Le e-Visa de transit, pour une durée de séjour maximale de 3 jours, coute 90,00$ (∼ 73,00€)
- Le e-Visa de court séjour (Tourisme, Affaires ou Visite familiale) jusqu’à 31 jours coute 120,00$ (∼ 97,00€)

À noter que le visa de court séjour obtenu avant le départ auprès de l’Ambassade de Djibouti coute actuellement 70,00€.

Quel est le délai pour obtenir ce e-Visa ?
Les autorités djiboutiennes annoncent un délai maximal de réponse de 72h.

Comment fonctionne la validité du e-Visa ?

Le e-Visa est valable à partir de la date d’arrivée renseignée lors de la demande en ligne pour effectuer un séjour de 3 jours (e-Visa Transit) ou de 31 jours (e-Visa Court Séjour).

Quels types de points d’entrée sont disponibles ?

Le e-Visa permet une arrivée par voie aérienne, terrestre ou maritime

Quelles seront les informations à renseigner en ligne ?

Vous devrez renseigner vos données personnelles (informations passeport, situation matrimoniale, profession,…), les coordonnées durant votre séjour à Djibouti puis insérer en ligne une photo d’identité (numérisée au format .jpg ou .png < 1Mo), une copie de votre passeport (au format .jpg, .png ou .pdf < 1Mo) et une confirmation de réservation hôtelière ou une lettre d’invitation (au format .jpg, .png ou .pdf < 1Mo).
Une fois le questionnaire en ligne rempli, vous devrez effectuer le règlement de votre demande de visa électronique par carte bancaire (Visa ou Mastercard).


Qui sommes nous ? - Conditions Générales d'Utilisation
Partenaires et sites recommandés : Vacances Pratiques, twitter, Google France, Santé voyage

Numéro de Commission Paritaire des Publications et Agences de presse : 1221 W 90128
Numéro d' ISNN - 2105-049X - Numéro de déclaration à la CNIL : 1391313

 

Deplacements Pros.com est membre du Centre Français d'Exploitation du Droit de la Copie.

Merci de le signaler à votre entreprise afin qu'elle rajoute Deplacements Pros.com sur sa liste des sources d'informations consultées par son personnel.