Deplacements Pros, le quotidien du business travel, du voyage d'affaires et des déplacements professionnels




Jeudi 5 Avril 2012

Orange choisit Renault Twizy pour ses déplacements professionnels


Les véhicules et les déplacements professionnels des salariés d’Orange représentent aujourd’hui environ 5 % de la consommation totale d’énergie du groupe, et près de 15 % des émissions totales de gaz à effet de serre. Dans le cadre de son ambition de responsabilité sociale d’entreprise, Orange fait attention à son empreinte environnementale. La société prévoit de réduire ses émissions de CO2 de 20 % et ses consommations d’énergie de 15 % entre 2006 et 2020. Dans cette optique, elle a doté sa flotte d’une centaine Renault Twizy modèle 100% électrique et mis en place plusieurs services pour ses employés



Orange choisit Renault Twizy pour ses déplacements professionnels
La Renault Twizy va rejoindre le catalogue «green fleet» d’Orange. 2 motorisations, 3 niveaux d’équipement et des options réduites : la voiture électrique commercialisée en mars 2012 s’adapte facilement au modèle de l’auto-partage. Les premiers véhicules livrés serviront aux salariés pour leurs déplacements urbains entre les sites en commençant par l’Ile-de-France. Les autos présentent une autonomie de 100 km en cycle urbain normalisé grâce à la batterie Lithium-ion de 6kWh et à la recharge de la batterie au levé de pied. Son câble de recharge de 3 mètres intégré est compatible avec les prises domestiques 220V pour une recharge complète en 3h30. Avec une prise en main immédiate, Twizy offre le confort et la sécurité de la voiture (quatre roues et quatre freins à disque, des ceintures de sécurité et un airbag frontal) et des performances proches d’un scooter 125 cc,

Eco-mobilité : l’exemple Orange
Depuis 2008, la politique de voyage d’Orange incite les salariés à choisir les modes de transport les moins polluants et à utiliser autant que possible les outils de vidéoconférence pour réduire leurs déplacements. Plusieurs entités ont mis en place des dispositifs visant à limiter l’usage de la voiture individuelle. Ainsi, depuis 2008, les salariés du site Orange Village à Arcueil peuvent utiliser un outil dédié à la pratique occasionnelle ou régulière du covoiturage. Depuis 2010, un service de covoiturage est également proposé aux clients depuis le portail Orange mobile. L’entreprise a également déployé un «Plan de Déplacement Entreprises» dans une dizaine de régions en France pour améliorer les conditions de transport des salariés et la rationalisation des coûts liés aux véhicules (parkings, frais d'entretien et de fonctionnement des véhicules). Par ailleurs, des formations à l’éco-conduite sont proposées dans le catalogue de formations d’Orange.
Notez




Qui sommes nous ? - Conditions Générales d'Utilisation
Partenaires et sites recommandés : Vacances Pratiques, twitter, Google France, Santé voyage

Numéro de Commission Paritaire des Publications et Agences de presse : 1216 W 90128
Numéro d' ISNN - 2105-049X - Numéro de déclaration à la CNIL : 1391313

 

 Deplacements Pros.com est membre du Syndicat de la Presse d'information en ligne (Spiil).

Deplacements Pros.com est membre du Centre Français d'Exploitation du Droit de la Copie.

Merci de le signaler à votre entreprise afin qu'elle rajoute Deplacements Pros.com sur sa liste des sources d'informations consultées par son personnel.