Deplacements Pros, le quotidien du business travel, du voyage d'affaires et des déplacements professionnels



Vendredi 29 Décembre 2017

La Chine sans visa pour 6 jours en transit



Voyage d'affaires ou d'agrément, le transit peut s'effectuer en Chine sans visa durant 6 jours à partir de ce 28 décembre 2017.



Shanghaï DR iStock C. Menard
Shanghaï DR iStock C. Menard
A compter du 28 Décembre, les ressortissants de 53 pays souhaitant visiter les municipalités de Beijing, de Tianjin et toute la province du Hebei, pourront jouir d’une exemption de visa d’une durée maximale de 144h (6 jours), dans le cadre d’un transit vers un pays tiers. Actuellement, les voyageurs internationaux ne peuvent profiter de cette dispense de procédure visa que pour 72h (3 jours).

Les voyageurs internationaux, voyageant en qualité de touristes ou en déplacement professionnel, ressortissants des 53 pays suivants pourront profiter de cette exemption:

- Pays signataires de l’accord de Schengen (24)
Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Islande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Slovaquie, Slovénie, Suède et Suisse.
- Autres pays européens (15)
Albanie, Biélorussie, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Chypre, Croatie, Irlande, Macédoine, Monaco, Monténégro, Roumanie, Royaume-Uni, Russie, Serbie et Ukraine
- Amérique (6)
Argentine, Brésil, Canada, Chili, États-Unis et Mexique
- Océanie (2)
Australie et Nouvelle-Zélande
- Asie (6)
Brunei, Corée du Sud, Émirats Arabes Unis, Japon, Qatar et Singapour

Voici les 6 points d’entrée officiels où les voyageurs internationaux, arrivants par voie aérienne, maritime ou terrestre, pourront bénéficier de cette exemption de visa:

Tianjin Binhai International Airport
Tianjin International Cruise Home Port
Beijing Capital International Airport
Beijing West Railway Station
Shijiazhuang Zhengding International Airport
Qinhuangdao Port

Comment bénéficier de cette exemption de visa ?

Afin de pouvoir être éligible à cette facilité, les voyageurs doivent:
- Disposer d’un passeport en cours de validité
- Atterrir et repartir depuis l’un des points d’entrée cités ci-dessus. Les deux vols ne doivent avoir aucune escale de quelque nature que ce soit en Chine continentale avant l’arrivée ou après le départ
- Disposer, si nécessaire, d’un visa ou d’un passeport en cours de validité pour le pays tiers de destination final (qui ne peut être la Chine mais autorisé pour Hong-Kong ou Macao)
- Avoir un billet d’avion avec un siège confirmé vers un pays tiers dont le départ est dans les 72h

Le décompte des heures de séjour débute à partir de 00h00 le jour suivant la date d’arrivée et peut donc, techniquement, excéder les 144h. Par exemple, avec une arrivée le 15 Février à 15h30, vous devrez quitter Tianjin le 21 Février à 23h59 maximum, explique Action-Visas

Dès le premier trimestre 2018, ces mêmes visiteurs internationaux provenant de ces 53 pays pourront profiter d’une durée identique (144h) de séjour sans visa dans la province de Guangdong qui borde Hong-Kong et Macao, aujourd’hui cette dispense est applicable pour un voyage de 72h. Les points d’entrée officiels seront les suivants: Guangzhou Baiyun Airport, Shenzhen Bao’an Airport et Jieyang Chaoshan Airport.


Qui sommes nous ? - Conditions Générales d'Utilisation
Partenaires et sites recommandés : Vacances Pratiques, twitter, Google France, Santé voyage

Numéro de Commission Paritaire des Publications et Agences de presse : 1221 W 90128
Numéro d' ISNN - 2105-049X - Numéro de déclaration à la CNIL : 1391313

 

Deplacements Pros.com est membre du Centre Français d'Exploitation du Droit de la Copie.

Merci de le signaler à votre entreprise afin qu'elle rajoute Deplacements Pros.com sur sa liste des sources d'informations consultées par son personnel.