Deplacements Pros, le quotidien du business travel, du voyage d'affaires et des déplacements professionnels



Vendredi 1 Juillet 2016

Vietnam: l'exemption de visa reconduite





Le Gouvernement vietnamien a déclaré officiellement, jeudi 30 Juin 2016, que l’exemption de visa pour tous séjours n’excédant pas les 15 jours serait reconduite pour l’année à venir jusqu’au 30 Juin 2017 pour les ressortissants des pays suivants : la France, l’Allemagne, l’Italie, l’Espagne et le Royaume-Uni (décision gouvernemental n°56).

Nous vous rappelons donc, ci-dessous, les conditions pour bénéficier de cette exemption de visa :

- Le séjour ne doit pas dépasser les 15 jours (jour d’arrivée et de départ inclus),
- Le billet d’avion de départ du territoire vietnamien est à présenter lors de votre arrivée,
- Une seconde entrée sans visa ne peut être effectuée qu’un mois après le jour de la dernière date de sortie sans visa,
- Etre titulaire d’un passeport français, allemand, italien, espagnol ou britannique.

Un visa sur votre passeport ou une autorisation « spéciale » de délivrance d’un visa à l’arrivée s’obtenant avant le départ est donc obligatoire dans les cas suivants :

- Le séjour excède les 15 jours,
- Le voyage contient plusieurs entrées sur le territoire vietnamien (visite de pays frontaliers),
- Une entrée après le 30 Juin 2017 quel que soit le nombre de jours.